您的位置: 首页 > 区情 > 政府常务会议

广信区人民政府二届17次常务会议召开

发布时间:2022-09-13 08:52 【字体:

9月9日,区委副书记、区长顾海敏在区政府常务会议室主持召开区政府二届第17次常务会议。区领导叶建国、汪剑飞、陈小云、洪岳善、王毅、周清、汪志真、黄华雄、杨华、陈隽芸出席,区领导程友发应邀列席。

会议学习了新修订《中华人民共和国审计法》。会议强调,要深刻认识《中华人民共和国审计法》的修改和颁布施行的重要意义,准确掌握其精神实质和工作要求,强化学习宣传贯彻,依法认真履行审计职责,着力完善审计监督体系,充分发挥审计监督作用,不断拓展审计监督广度和深度,推动审计工作高质量发展。

会议学习了省委书记易炼红同志《以正确的方法做正确的事情下最大的功夫求最好的效果》文章精神。会议强调,全区各级各部门要以学习贯彻易炼红书记文章精神为契机,始终聚焦“作示范、勇争先”的工作目标,进一步校准做工作、干事业的靶向,不断提高运用正确方法做正确事情的能力和水平,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,“人一之我十之、人十之我百之”的拼搏姿态,奋发实干,争做善做解决问题的“干事者”,努力以“第一等”标准、“第一等”工作、“第一等”业绩迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了《江西省退役军人服务专干管理办法》文件精神并听取了我区贯彻意见的汇报。会议强调,区委退役军人事务工作领导小组要把学习贯彻《江西省退役军人服务专干管理办法》作为一项重要任务,专题组织学习研究推动,切实把思想统一到党中央和习近平总书记关于退役军人工作决策部署上来。要加快退役军人服务保障体系建设,着力打造高素质的退役军人服务专干工作队伍,确保各项任务落到实处,为广信区高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会议还听取了全国全省深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议、全省工业强省推进大会、全省全市疫情防控指挥部形势研判和工作部署会、全省全市数字经济做优做强“一号发展工程”工作推进会等会议精神及我区贯彻落实意见的汇报;审议了《上饶市广信区重大技术攻关项目“揭榜挂帅”实施方案(送审稿)》等有关议题。(肖得敏)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】