您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

全区新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

发布时间:2022-09-29 07:26 【字体:

9月27日上午,全区新冠肺炎疫情防控工作调度会在区机关电视电话会议室召开,第一时间贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,并就国庆假期及前后疫情防控工作进行安排部署。区政府副区长洪岳善主持会议并讲话,区疫情防控指挥部各成员单位分管领导及联络员近70人参加会议。


洪岳善指出,“十一”假期即将来临,人员流动性增加,疫情输入传播扩散风险进一步加大,各地、各单位务必要认清严峻形势、把握关键环节,将防控措施科学精准地落实落细落到位,切实筑牢疫情防控“外防输入”坚固防线,确保广大群众度过一个健康、平安、祥和的国庆假期。

洪岳善要求,要提高政治站位防输入,要坚决贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,以更加深刻的认识、更加有力的举措、更加务实的作风,持续构建坚实有效的疫情防控屏障,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;各地各单位要在第一时间全面激活各级应急指挥体系,“十一”期间要安排疫情防控专人值守,确保上下贯通,体系运转灵活高效;要认真学习疫情防控职责要求,做到知责于心、担责于身、履责于行,突出抓好区前端和社区末端,重点做好“返乡人员主动报备、三站一口前端防控、风险数据推送排查、风险人员隔离管理、重点场所常态防控、重点人群每日一检、区域筛查两周两检”,以实际行动和防控成效捍卫“”“两个确立”,践行两个“维护”;要强化履职尽责防输入,做到守土有责、守土尽责、守土担责,牢固树立“人民至上、生命至上”的思想理念,站稳人民立场、聚焦职责使命,落实五方责任,确保布防工作快速推进、取得实效;各单位要以“时时放心不下”的责任感紧迫感使命感,把外防输入责任扛在肩上;要坚持问题导向防输入,认真对照督查通报内容,坚决做到即知即改、真抓真改、立行立改,对前期防控漏洞进行彻底的填平补齐。在“五方责任”的基础上要实行党政同责、部门和属地同责,盯紧各类景区、证券公司、农贸市场等人员密集场所落实防控措施,乡镇(街道)要有一名主要领导24小时备勤值守,对推送信息排查,风险预警信息处理和重点人群核酸漏检逾期问题,做到日清日结,事不过夜;各地各部门要针对“外防输入”秋季攻坚行动的各项要求,逐个细化对标措施,确保新要求新指示落地见效。


会前,与会人员集中收听收看了省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】