您的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态

“江西这十年”系列主题新闻发布会(上饶专场)在南昌举行

发布时间:2022-10-02 15:17 【字体:

9月27日,以“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”为主题的“江西这十年”系列主题新闻发布会(上饶专场)在南昌举行。市委书记陈云作主题发布并回答记者提问,市委副书记、市长邱向军,市委副书记郭素芳回答记者提问。

陈云代表市委、市政府向长期以来关心支持上饶的社会各界人士表示衷心的感谢。他介绍说

十年来,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,完整、准确、全面贯彻新发展理念,感恩奋进、踔厉奋发,推动经济社会发展和党的建设取得新成效。如今的上饶,政治清明、经济提速、城乡变样、民生改善,2.3万平方公里的饶信大地上,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。

陈云用一组组翔实数据、一个个生动事例介绍了党的十八大以来上饶各项工作取得的成绩。他说,

——这十年,党的建设持续加强,政治生态向上向好。始终把党的政治建设摆在首位,深入推进基层党组织标准化、规范化、信息化建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

——这十年,高质量发展积厚成势,综合实力显著增强。坚持以经济建设为中心,全力以赴推动经济总量稳步做大,发展速度位居全省“第一方阵”前列。

——这十年,新旧动能接续转换,现代产业体系加快构建。坚持项目为王、工业挂帅,加快培育“2+4+N”产业体系;抢抓数字经济发展机遇,持续强化产业数字化、数字产业化双向赋能。

——这十年,现代服务业提档升级,新兴业态蓬勃发展。积极培育时代风尚、营造市井情调、点亮万家灯火,致力唱响山的强音、做足水的文章、释放城的潜能、彰显村的魅力,加速打造区域消费中心城市。

——这十年,改革开放走深走实,动力活力更加澎湃。大力推动深层次改革、高水平开放、立体式通道建设,高质量发展的动能日益充沛。

——这十年,城市建设力度空前,大美气质愈发彰显。坚持“以山为骨、以水为脉、以文为魂、以绿为韵”,做足“好山好水好风光”文章,深入推进城市功能与品质提升行动,全力叫响“大美上饶、自在信江”品牌。

——这十年,脱贫攻坚全面胜利,乡村振兴蹄疾步稳。坚持以脱贫攻坚为统领,加速推动农业农村现代化,乡村振兴的道路越走越宽阔。

——这十年,民生福祉不断提升,群众生活大幅改善。统筹推进各项民生工作,健全“我为群众办实事”长效机制,大力实施“党建+网格+微小事”,上乘富饶、共同富裕的愿景正在一步步成为现实。

陈云说

奋进新征程,建功新时代,上饶将一以贯之沿着习近平总书记指引的方向,在省委、省政府的坚强领导下,大力发扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的精神,劈波斩浪、勇毅前行,不断加快“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”新进程,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

发布会上,人民日报、经济日报、央广网、江西日报、香港文汇报、江西卫视等媒体记者围绕贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、产业转型升级、践行绿色发展理念、乡村振兴、保障和改善民生、加强党的建设和全面从严治党等主题提问。陈云、邱向军、郭素芳分别回答,全面介绍了党的十八大以来我市各项事业取得的显著成就,充分展现了“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的坚定自信和生动实践。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】