• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >县情>政府常务会议>详细内容

上饶县政府第27次常务会议召开

发布时间:2018-10-22 07:56 浏览次数: 【字体:

1020日,县委副书记、县长何党生在县政府常务会议室主持召开县政府第27次常务会议。县领导周华兵、刘景春、霍峰、杨成、詹辉及县政府党组成员李希东、陈宏华出席,县政协副主席王政应邀列席。


2f1bc5267d614f898dd8c35c26496ea4.png


会议传达学习了《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》的有关精神,并研究了贯彻意见。会议指出,“五型”政府建设的要求站位高、标准高、系统化,是围绕中心、围绕发展,紧扣全省高质量跨越式发展趋势的现实要求,是促进政府系统从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,全面落实省委、省政府以及市委、市政府决策部署的实际行动和有力抓手。会议要求,各县直单位、政府组成部门要上下联动,迅速掀起“五型”政府建设高潮;要大力宣传,在全县范围营造一个建设“五型”政府的良好氛围;要强化措施,要拿出管用、过硬、有效,操作性强的具体办法和措施,深入推进“五型”政府建设;要以上率下、全员参与,形成全民参与“五型”政府建设的良好态势。


7da225339c5b446f8e5c2d0905d40635.png


会议传达学习了全省深入基层社会治理工作暨综治中心实体化建设会议有关精神,并研究了扫黑除恶专项斗争季度工作有关事宜。会议指出,全县扫黑除恶专项斗争在全县政法、公安系统及广大群众的共同努力下取得了显著成效,全县政法、公安系统要进一步严密部署,一如既往地深入推进扫黑除恶专项斗争,不遗余力地严厉打击黑恶违法犯罪行为;要进一步强化县、乡、村联合联动机制,加大摸排的力度,紧盯重点领域、重点行业,切实维护社会长治久安;要进一步加大保障力度,在人力、物力、资金保障上要予以大力支持,为扫黑除恶专项斗争的全面胜利提供坚强有力的保障。

会议研究讨论了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(征求意见稿)》。会议指出,虽然我县在脱贫攻坚决胜战取得了来之不易的成绩,已经正式脱贫“摘帽”,但是脱贫攻坚巩固提升的要求严厉,任务艰巨,全县上下在脱贫攻坚的力度上不能松懈,要持续推进巩固提升工作,突出问题导向、下足绣花功夫,着力提升各项扶贫措施,切实提高贫困群众的获得感,确保巩固提升工作扎实有效。

会议还传达学习了中央有关文件和全省统计法治工作会议精神,《省委、省政府关于进一步加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》;研究讨论了《上饶县林长制工作实施方案(讨论稿)》《上饶县关于加强和改进宗教事务规范化管理、全面提升宗教工作法治化水平的实施方案(讨论稿)》等有关事宜。


终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】