您的位置:首页 >区情>政府常务会议>详细内容

广信区政府第4次常务会议召开

发布时间:2020-01-11 17:05 浏览次数: 【字体:

1月11日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区政府第4次常务会议。区领导王庆辉、李博文、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智及区政府党组成员李希东出席,区政协副主席王政应邀列席。

b1f820c862fd4bfe89d5433d92a0b48c.png

会议传达学习了省委常委、常务副省长毛伟明在我区调研走访时的讲话精神。会议要求,全区上下要鼓足干劲加油干,以更大决心、更足干劲、更大力度、更强措施,不断推动工业发展、产业壮大、文旅融合,加快经济社会的发展,以见得到的变化、看得着的成效回报各级领导对我区的关心和厚爱。

会议传达学习了全省安全风险防范工作电视电话会有关会议精神。会议要求,全区上下要进一步认清形势,统一思想,时刻绷紧安全生产这根弦,迅速贯彻落实省、市部署要求,坚决将全区安全风险防范工作落到实处,确保春节、“两会”期间的安全稳定;要进一步落实安全防范责任,全面开展安全生产隐患大排查、大整治工作;要进一步严格安全生产执法,做到点对点、人对人,常敲打、常督促;要进一步狠抓隐患排查治理,各单位主要负责人要对安全生产工作每天过问、每天调度、每天督促;要进一步强化应急管理,确保紧急情况发生时能够第一时间响应、第一时间处置。

会议研究了《上饶市广信区关于推进2020年度农村“厕所革命”的实施办法(送审稿)》《上饶市广信区关于推进2020年度城区“厕所革命”的实施办法(送审稿)》。会议要求,要强化规划选址,城区公厕的选址、设计要统一实施、一步到位,做到科学规划、合理布局、精心设计;要强化实施标准,在实施过程中要确保标准化、规范化、全覆盖,做到应改尽改,实现“旱厕”全面消除;要强化后续管理和维护,积极探索、创新管理机制,巩固建设成果,不断提升城乡人居环境。

会议还传达学习了《全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议》会议精神;听取了上饶市广信区2019年全面依法治区工作情况汇报;研究了《上饶市广信区人民政府办公室关于成立脱贫攻坚普查领导小组的通知》《上饶市广信区贯彻落实〈上饶市农村居民住房建设管理条例实施办法〉的指导意见(讨论稿)》等其他事宜。

会前,还集中学习了《上饶市住宅物业管理条例》。会议要求,要加大宣传的力度,让《上饶市住宅物业管理条例》家喻户晓;要加大实施和落实的力度,确保政策落实落地;要加大对物业公司的管理力度,选一批有水平、有理念、有实力的物业公司,助力城市管理;要加大物业费清缴追缴的力度,对不按时缴纳物业费的人员要起诉一批、曝光一批、追责一批,切实破解一些“管理难”的问题;要加大无物业小区管理的探索力度,不断提升城市管理水平;要加大老旧小区的改造力度,注重“一老一小”项目的规划和建设,即:居家养老中心和幼儿园的规划和建设,通过一系列实实在在的措施,让广大群众的幸福指数不断攀升。

来源:许光军

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】