您的位置: 首页 >区情>政府常务会议>详细内容

广信区政府第10次常务会议召开

发布时间:2020-07-11 10:00 浏览次数: 【字体:

7月10日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区政府第10次常务会议。区领导王庆辉、李博文、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智出席。

会议传达学习了国务院联防联控机制会议精神及省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和近期疫情防控政策要求。会议要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,持续加强网格化防控的力度,扎实做好常态化疫情防控工作,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,巩固好来之不易的疫情防控成效。

d9d7cb435bd649aa87e9a04483e79a88.png

会议传达学习了市委、市政府《关于强化政务服务优化营商环境的意见》。会议要求,全区上下要迅速学习,认真领悟,狠抓落实,围绕实现“一网一门一次”的目标,抓细抓实《意见》中“18条”的贯彻落实,进一步优化政务服务,简化办事程序,创新服务方式,强化服务措施,提升政务服务水平,不断优化营商环境。

会议研究讨论了《上饶市广信区人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施细则(讨论稿)》。会议要求,要对标中央、省、市要求,结合我区实际抓重点、抓核心,重落实、重实效,进一步加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,奋力实现高质量跨越式发展。

会议研究讨论了《上饶市广信区贯彻落实〈市委办公室、市政府办公室关于打击防范黑恶违法犯罪推动长效常治的指导意见〉责任分工方案(讨论稿)》。会议要求,要不断建立健全涉黑涉恶违法犯罪打击防范长效机制,深入推动扫黑除恶工作更加法治化、规范化、专业化、常态化,不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

会议研究讨论了上饶市广信区农产品交易平台搭建、运营方案及任务清单等相关事宜。会议要求,要围绕“助贫、助销、助发展”的宗旨,按照“搭建平台、市场运作、打响品牌、助力扶贫”的要求,通过线上、线下双渠道推广销售我区特色农产品,进一步促进全区农产品流通,推进消费扶贫,实现助农扶贫常态化,保障贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富,切实巩固提升我区脱贫成效。

会议还传达学习了全市“两会”精神;研究了《上饶市广信区人民政府关于印发2020年区政府工作报告所列重点工作责任分工的通知(讨论稿)》《上饶市广信区人民政府关于印发2020年民生实事安排意见的通知(讨论稿)》及其他事宜。

会前,还集中学习了《中华人民共和国民法典》。(许光军)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】