您的位置: 首页 >区情>政府常务会议>详细内容

广信区政府第11次常务会议召开

发布时间:2020-08-12 15:53 浏览次数: 【字体:

8月10日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区政府第11次常务会议。区领导王庆辉、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智及区政府党组成员叶水龙出席,区政协副主席王政应邀列席。


会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,并研究讨论了《上饶市广信区安全生产委员会工作规则(讨论稿)》。会议要求,要坚持“安全至上、安全第一”,强化安全发展理念,增强底线思维,永远紧绷安全责任这根弦,永远不得麻痹大意,永远不得松懈,狠抓各类风险隐患排查治理,狠抓安全监管,切实保障人民群众生命财产安全。

6c9295ba500947829fab609319ad61b9.png

会议传达学习了全省应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响分析调度视频会有关精神。会议要求,要全面梳理因新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响的情况,做到心中有数,围绕持续巩固提升脱贫质量的目标,不松劲、不停歇,全面补齐脱贫攻坚短板弱项,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚的全面胜利。

会议研究讨论了《中共上饶市广信区委 上饶市广信区人民政府关于进一步优化发展环境,打造创新创业活力区的决定(讨论稿)》《中共上饶市广信区委 上饶市广信区人民政府关于强化政务服务优化营商环境的实施意见(讨论稿)》。会议要求,要坚定打造“四最”营商环境步伐,把各项营商环境的措施具化细化、落细落小,全力全面打通政务服务和营商环境中存在的“堵点”“难点”,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务奠定更加坚实的基础。

会议研究讨论了《上饶市广信区2020—2022年进一步发展壮大村级集体经济的总体规划(讨论稿)》《上饶市广信区农村集体资金资产资源管理办法(讨论稿)》《上饶市广信区发展壮大村级集体经济考核管理办法(讨论稿)》《上饶市广信区关于推进村级集体经济发展考核奖励办法(试行)(讨论稿)》。会议要求,要以加强基层党组织建设为核心,以发展壮大村级集体经济、实现农民共同富裕为主线,以增强村级集体经济造血功能为主攻方向,着力探索村级集体经济稳定增长的发展模式,奋力推动全区农村集体经济有效可持续发展。

会议研究讨论了《上饶市广信区关于严把财政支出关口坚持过紧日子的若干措施(讨论稿)》。会议要求,要切实压减行政支出,对财政支出严控严审严管,做到“非必要不开支”,树立崇勤尚俭戒奢的社会导向,用政府的“紧日子”换老百姓的“好日子”、企业的“宽日子”。

会议还传达学习了省委十四届十一次全会及市委四届十次全会有关会议精神、《江西省生态环境保护督察工作实施办法》;研究了《上饶市广信区政法委关于进一步理顺和加强各级综治中心、社区网格化中心整合建设意见(讨论稿)》《上饶市广信区廉租型公共租赁住房管理实施细则(讨论稿)》及其他事宜。(许光军


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】