您的位置:首页 >重点领域>公共资源交易>房屋征收>详细内容

全县被征地农民参加基本养老保险 领导小组会召开

发布时间:2018-05-25 07:53 浏览次数: 【字体:

5月23日,全县被征地农民参加基本养老保险领导小组会在县机关第一会议室召开。县委常委、常务副县长周华兵主持并讲话;县人社局、社保局、农保局、农业局、国土局、财政局、公安局、宣传部、法制办、信访局等领导小组成员单位及旭日街道办、罗桥街道办、枫岭头镇、茶亭镇、皂头镇、清水乡、石狮乡、尊桥乡等负责人参加会议。

5397fd96b9824d6691eef581652fee69.png

会议中,县人社局就2017年办理情况(包括已批未办人员),新增的市、县征地及参保情况进行了汇报,与会各部门(单位)对各个事项一一进行了分析讨论,并对失地农民参加基本养老保险事项各抒己见。

bf050a7e2e244e8d9e65f6f98620f76c.png

就做好失地农民参加基本养老保险工作,周华兵强调,要严格审核到位,各审核部门要明确职责,确立联合审核机制,各部门(单位)和镇(乡、街道)要负责对被征地农民人均耕地的认定,审核确定保障对象具体人员;财政部门负责被征地农民社会保障资金筹集、管理以及政府补助资金的划拨工作;人社部门负责被征地农民养老保险的参保缴费、缴费补贴资金的测算以及养老保险待遇的支付工作;要确保依法依规执行到位,严格按照被征地农民三个准入条件,统一宣传口径、统一参保标准,对符合条件的被征地农民做到“应保尽保”;对不符合条件的,严把关口,一律不得纳入保障范畴,坚决杜绝不按程序办事、乱开口子、乱开绿灯、徇私舞弊等行为,确保被征地农民基本生活不因征地而降低,长远生计有保障。(周圣轩)


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】