• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >政务>公共资源配置>房屋征收>详细内容

城南片区棚户区综合改造项目二期工作动员大会召开

发布时间:2018-09-19 08:18 浏览次数: 【字体:

3a11ba29e69d478585853bb72991890d.png

9月17日,我县城南片区棚户区(城中村)综合改造项目二期工作动员大会在县电视电话会议室召开,县委书记熊孙魁出席并讲话。他要求,全县上下要统一思想、压实责任、加快推进,全力以赴打赢城南片区棚户区改造攻坚战,确保2个月内全面完成各项征迁任务。县委副书记魏文攻主持。县领导傅元本、李洪波、杨成、王政、叶小华等出席。

b24e1272a0f9457fa0d122bc1ca5011c.png

熊孙魁指出,实施棚户区改造是中央、省市作出的重大决策,是加快经济发展、提升城市品位的现实要求,是惠及千家万户、造福后代的民心工程、德政工程、发展工程,全县上下要带着激情、带着担当、带着智慧做好棚改工作,集中兵力、集中精力、集中火力完成棚改工作,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。

就更好地完成城南片区棚户区改造工作,熊孙魁强调:

——思想一定要统一。各有关部门、茶亭镇和广大干部一定要统一思想、提高认识,汲取旭日、罗桥棚改的好做法,采取强力措施加快推进,共同把城南片区棚户区改造项目办成、办实、办好。

——政策一定要讲透。要加强宣传引导,加强政策辅导,加强解释疏导,严格按政策说话、按程序办事、按规范操作,宣传好棚改政策,调动好群众积极性,让广大群众理解、支持、配合棚改。

——底数一定要摸清。茶亭镇和有关部门要在前期初步摸底的基础上,分组逐户再进行细致、准确、详实的调查,根据不同地块登记造册,把工作做细做实做到位,以最短的时间摸清底数。

——征迁一定要规范。务必把“一把尺子量到底、一个标准干到底”作为一条政治纪律和硬性要求执行好,要坚持依法拆迁,坚持阳光征迁,坚持有情征迁,规范操作,程序到位,做好征收工作;要加强棚改资金使用监管,做好补偿工作;要坚持安置先行,加快安置房建设,做好安置工作;要搞好资产保全、现场清查和安全保障,做好拆除工作,做到和谐拆迁。

——责任一定要压实。各项目指挥长要主动靠前指挥,根据工作分工,站在第一线,种好责任田,保障棚改工作扎实推进;各有关部门和乡镇要高度重视,加强领导,精心组织,攻坚克难,全力以赴抓好工作的落实;各抽调人员要履职尽责、担当实干,全身心地投入棚户区改造工作。

——配合一定要紧密。各地各部门要认真履职,积极参与,密切配合,强势推进。各有关部门和单位要各司其职、各负其责,加强统筹协调和日常调度,切实肩负起属地责任,建立项目审批限时办结制,及时保障棚改资金,主动配合做好各项工作,形成棚改工作的强大合力。

——纪律一定要严明。各级领导干部和工作人员要严格执行政策,项目指挥部要严肃工作纪律,县纪委、监委、财政、审计等部门要严密监督检查,务必要以铁的纪律保障棚改工作风清气正。

——督查一定要到位。要深入棚改一线开展督查,以督查考核倒逼工作落实;要树好导向,棚改工作是锻炼干部、发现干部、识别干部的重要平台,各级干部要落实责任、迎难而上、敢于碰硬,积极做好棚户区改造工作。

3e664a1acf7d42bd9288ae6eb9f7a530.png

会上,魏文攻还就城南片区棚户区改造工作作了具体地部署;王政就项目情况和下步工作计划作了介绍;茶亭镇、房管局、城投公司、林业局、枫岭头镇等单位主要负责人作了表态发言。

3bf5381ca4004073acd341190758bfca.png

会后,城南片区棚改工作项目指挥部还对各征迁工作组工作人员进行了征迁工作业务培训。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】