• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >重点领域>环保监管信息>环保监管>详细内容

上饶县关于省环保督察组转办第二十二批案件处理情况公示

发布时间:2018-12-29 18:05 浏览次数: 【字体:

举报内容:

上饶县田墩镇黄石村徐家自然村,(万胜建材厂,老板熊彬)今年五六份开始生产,粉尘很大,噪音很大,直接在河里挖沙子,造成水污染,对老百姓生活影响很大。

调查处理情况:

12月24日,上饶县环保局、水利局和田墩镇政府工作人员到现场进行了调查核实。经现场检查,该建筑材料厂有2条水泥砖生产线,场地内有水泥砖堆放,工人正在装车。机器设备位于厂房内,厂房四周未进行围挡,装卸、提升及搅拌工序产生的粉尘无组织排放,物料堆场进行了部分覆盖,水泥筒仓呼吸口粉尘采用水浴处理措施。企业产生的粉尘对周围环境有一定影响。

该建筑材料厂位于徐家自然村茶源背山坳内,约100多米远处有几户村民居住,企业和居民之间有山体阻隔,企业排放的噪声对居民影响很小。

对反映的直接在河里挖砂,造成水污染问题。该建筑材料厂不使用河砂作为原料,没有发现河道采砂行为,现场也未发现堆放河砂。

上饶县万胜建筑材料厂未依法报批环境影响评价文件,装卸、提升及搅拌等工序未采取防尘措施,水泥筒仓呼吸口粉尘处理措施不完善,物料堆场未进行全部覆盖。上饶县环保局对上饶县万胜建筑材料厂存在的环境违法行为进行了立案处罚,并责令其立即对装卸、提升及搅拌等工序采取防尘措施,完善水泥筒仓呼吸口粉尘处理设施,对物料堆场采取覆盖等防尘措施。

上饶县人民政府办公室

2018年12月29日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】