• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >重点领域>环保监管信息>环保监管>详细内容

上饶县关于省环保督察组转办第十七批案件处理情况公示

发布时间:2018-12-29 21:00 浏览次数: 【字体:

举报内容:

上饶县旭日街道第三农贸市场 7、8、9 栋楼下商铺产生的污水由于排污管道迟迟未改建而排不出去,导致脏乱现象严重,影响楼上居民生活。

调查处理情况:

经核查,2015年7月上饶县人民政府专题研究了县第三农贸市场改造项目及该片区雨污水管网建设有关事宜,要求按照轻重缓急,加快推进项目建设,不断提高雨污管网连通率。2017年10月第三农贸市场居民反映了下水道堵塞问题,当时县城管局、建设局、房管局、旭日街道等单位相关负责人到现场查看情况,县城管局也制定了相应的排污管道改建设计方案。但由于该方案涉及更换大排污管要接入信惠巷居民区的排污管而遭到信惠巷居民的反对,导致该排污工程搁置至今。2018年12月13日县城管局、旭日街道月亮湾社区、信惠巷和第三农贸市场的居民再次协调商议了排污管道改造事宜。

上饶县城管局已出具排污管道改建设计方案,为确保排污管道改建后不造成新的堵塞、不引发新的环境污染,同时打消信惠巷居民的顾虑,正在进行再次论证,完善排污管道改建设计方案,确保排污管道改建后不引发新的环境污染问题,同时耐心做通周边群众的思想工作,加快推进污水管网改建项目尽快实施。

上饶县人民政府办公室

2018年12月29日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】