• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >重点领域>精准脱贫>详细内容

全县脱贫攻坚巩固提升推进会暨专项巡视立行立改动员会召开

发布时间:2018-12-27 09:43 浏览次数: 【字体:

全县脱贫攻坚巩固提升推进会

暨专项巡视立行立改动员会召开

熊孙魁出席并讲话  何党生主持

33f64a649b284cfbaefc694ed7cf9f49.png

12月26日,全县脱贫攻坚巩固提升推进会暨专项巡视立行立改动员会在县机关大礼堂召开。县委书记熊孙魁出席会议并讲话,他要求,全县上下要始终牢记习近平总书记“脱真贫、真脱贫”的要求,脱贫摘帽后坚持做到“四个不摘”,久久为功、绵绵用力,全面落实好脱贫攻坚巩固提升工作,不断巩固脱贫成效,全面决胜脱贫攻坚,确保贫困群众真脱贫、不返贫、能致富,确保高质量顺利通过国家省市的各项成效考核和人民群众的满意认可。县委副书记、县长何党生主持,魏文攻、王河、潘玉斌、傅元本、李洪波、朱军勇、俞益斌等县四套班子在家领导及县“法检”两长参加。

be27a6eda30148d79b7210e2c6babf2e.png

熊孙魁指出,脱贫攻坚既是一场攻坚战,更是一场持久战。全县上下必须保持定力,扛起责任、卯足干劲、出好实招,像抓脱贫摘帽一样抓巩固提升,全力做好脱贫攻坚巩固提升这篇文章,确保我县脱贫攻坚始终保持在全省全市“第一方阵”。

熊孙魁强调:

——思想认识必须高度重视。脱贫攻坚巩固提升是政治任务,立行立改是政治态度,年度考核是政治检验,各地各部门要提高思想认识、端正思想态度,树立看齐意识,主动担当、积极作为,高效率整改,高质量巩固,坚决完成脱贫攻坚各项任务。

——扶贫工作必须落小落细。全县上下要像做绣花、画工笔画一样做好精准扶贫这项细活,整改要求要落小落细,要全面梳理各类巡视、督查、检查、回头看、12317举报等反馈整改问题清单和落实明细,严格按照整改要求,自查自纠、立行立改;户上帮扶要落小落细,要紧盯致贫原因不放,紧盯“两不愁三保障”不放,紧盯家境家况不放,充分激发贫困户脱贫致富的内生动力,真正从根本上解决贫困问题;脱贫政策要落小落细,要不折不扣落实好安居、产业、就业、教育、健康、低保等各项扶贫政策,把党的关怀落实到村到户到人头。

——大伤硬伤必须坚决杜绝。坚决防止漏评、坚决防止错退、尽量减少错评,要扎实作风、扑下身子,紧盯“两不愁三保障”要求,再次开展村过户筛,全面搞好数据比对,戴着“放大镜”找问题,发动群众找问题,更加聚焦住危房、辍学等对象,更加聚焦年老、体弱、因病、因残等特殊贫困群体,把疑似漏评、错退的一户不留地查出来,把硬伤和大伤一个不漏地整改好。

——干部帮扶必须到岗到位。县四套班子领导要经常性地下去督查指导脱贫攻坚工作,扶贫工作团团长要统筹安排好乡镇巩固提升工作,各业务部门要下到乡村指导搞好问题整改和巩固提升,所有行业部门都要深入镇村做好督查指导和补课补缺,所有驻村“第一书记”和工作队员都要严格落实驻村帮扶,所有帮扶干部都要认真做好结对帮扶,严肃杜绝挂名帮扶、走读帮扶、遥控帮扶。

——追责问责必须从严从快。各地各部门要严肃工作纪律、督查纪律、迎检纪律,进一步压实责任,一级做给一级看,一级带着一级干,严肃追责问责,确保各项政策落实全部兑现、各项工作要求落实到位、各项整改措施扎实有效,确保我县脱贫攻坚始终保持在全省全市“第一方阵”。

70ab7884d3124c679b43462fe6a17759.png

何党生要求,各地各部门要全面梳理研究部署,要对标对表考核评估要求,历次巡视、督查、检查、回头看等反馈问题立行立改要求,年初确定的巩固提升目标和任务要求,全面梳理;坚持问题导向、结果导向,再研究再部署。要责任全面到人到岗到位,在政策落实、责任落实、帮扶落实上要压实责任、落地见效。要全面查漏补缺整改落实,要对照年初目标任务、对照考核评估要求、项目资金绩效管理要求,全面查漏补缺到村到户到人头,整改落实见数字见实效。要全面做好迎检考核的充分准备,确保高质量顺利通过国家、省市各项成效考核,为省、市、县赢得荣誉。

10aebe12b5954064ad0244d3a8527f82.png

会上,何党生还就岁末年初的安全生产、信访稳定等工作作了部署要求;县委副书记魏文攻就做好脱贫攻坚巩固提升工作进行了部署;县委常委、纪委书记、监委主任朱军勇宣读了《关于对我县脱贫攻坚工作纪律情况督查的通报》。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】