• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >重点领域>精准脱贫>详细内容

县扶贫资金审计进点会召开

发布时间:2019-01-21 08:23 浏览次数: 【字体:

83036edfc25141bd866c6c12f2a13180.png

1月18日,根据省、市工作安排,以市审计局经责办主任王正华为组长的审计组来我县,就扶贫政策落实和专项扶贫资金管理使用情况开展审计,并召开扶贫资金审计进点会。县委副书记、县长何党生出席并代表县委县政府作表态发言,县委常委、常务副县长周华兵主持会议。

e608328c63074e1f8c59fa40e0d122e3.png

会上,何党生首先代表县委县政府对审计组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,审计组的到来是继省委省政府对我县脱贫攻坚专项巡视和我县接受省际交叉考核后对我县脱贫攻坚工作的又一次把脉问诊,更是对我县规范扶贫项目资金地使用、提高脱贫绩效的有力支持和鞭策,为我县高质量打赢脱贫攻坚巩固提升战提供了良好的契机。

20147aed702941faa2dc67fa131ddd14.png

何党生强调,一要提高政治站位,全县上下要切实增强接受审计的政治自觉,迅速把思想、行动统一到审计组的工作要求上来,以严肃的态度、严肃的作风、严明的纪律迎接审计组的各项工作;二要强化整改,各级各地对审计组发现的问题要主动认领、照单全收,压实责任,坚决接受任务、分解任务,坚决整改落实,坚决举一反三,进一步提升我县脱贫攻坚的工作水平,扎实推进脱贫攻坚巩固提升工作;三要强化支持配合,全县上下要严肃认真地对待此次审计工作,对审计组调阅的资料、交办的事项要快速精准、全面准确地提供和回复,对审计组开展的问询、调查要不遮掩、不回避,实事求是地对待,对审计组的后勤保障工作要在遵守中央八项规定的基础上热情主动、认真细致地做好,全力以赴做好支持配合工作,确保审计组的各项工作高效、顺利地开展。

e48e253b9d8b4e44bd0424007c5b6d5b.png

会上,审计组宣读了审计通知书和审计纪律;县扶贫办对我县2017—2018年脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用和扶贫项目建设管理等情况进行了汇报。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】